唱红歌、忆党史、致敬英雄——赌博平台排行榜行政教工党支部与学生第四党支部师生党员共唱《英雄赞歌》

2021年4月25日下午,赌博平台排行榜行政教工党支部与学生第四党支部在北二245会议室开展“唱红歌、忆党史、致敬英雄”活动。学院党委书记黄虹、党委副书记梁希琴、两支部全体党员参加了本次活动。

行政教工党支部书记梁珊珊对本次合唱歌曲《英雄赞歌》做了背景介绍:《英雄赞歌》是电影《英雄儿女》插曲,阐述了抗美援朝期间的一段催人奋进的英雄事迹。

学生第四党支部书记符可介绍了《英雄赞歌》背后的党史历程。符可老师分别从国内、国外两个维度阐述了抗美援朝的背景,同时讲述了在抗美朝战争中涌现出的许多英雄,比如在上甘岭战役中,用胸膛堵机枪而英勇捐躯的黄继光;年仅26岁,为了不暴露目标,在烈火中坚持了30多分钟直至壮烈牺牲的邱少云等等……

与歌曲背景有关的微党课讲解,深化了全体师生对于歌曲旋律与词曲的理解,也是一次党史的回顾与精神的洗礼。“为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它,为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花……”在两位党员领唱下,全体党员满腔热情跟随歌曲旋律,以嘹亮的歌声缅怀英雄、致敬英雄。旋律是时代的印记,一首红歌就是一段鲜活的党史。赌博平台排行榜行政教工党支部与学生第四党支部的党员通过唱红歌、学党史活动了解党的奋斗历程,感悟了英雄的伟大精神,表达了对为保家卫国浴血奋战、舍生忘死的人民英雄的敬佩和赞美。

会后,全体党员纷纷表示,要不断从英雄事迹、党的历史中汲取智慧和力量,转化为抓好学习、搞好工作的力量之源、创新驱动。