学党史,守初心,担使命 ——学生第四党支部召开党史学习交流会

425日晚,赌博平台排行榜学生第四党支部在北二245召开党史专题学习会,本次学习会专题为新民主主义革命时期党的奋斗历史。学院党委副书记梁希琴、支部书记符可以及全体党员参加此次会议。

首先 ,由学生党员徐小雨、黄嵘瀚分享学习心得,阐述新民主主义革命的历史意义。纵览新民主主义革命时期的伟大历程,中国共产党带领人民创造了彪炳史册的历史成就,但是这个过程并不是一帆风顺的,而是经历过许多磨难与挑战。然而,中国共产党人不惧风险挑战,一次次迎难而上,一次次浴火重生,最终团结带领中国人民取得了新民主主义革命的伟大胜利。

随后,其他党员同志围绕学习主题和党员发言等互动交流。在交流学习过程中,党员同志们更加深刻认识到中华民族与中国人民从站起来、富起来到强起来的艰辛探索,离不开中国共产党的坚强领导与开拓创新,没有共产党,就没有新中国,没有共产党,就没有中国特色社会主义不断从胜利走向胜利的大好局面。全体师生党员,通过对于党的历史的再学习、再重温、再理解,进一步坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

会上,梁书记指出,历史是最好的教科书。学史,可知古今;懂史,能明大义;用史,方续荣光。梁书记要求同学们,在学习与生活中要充分发挥共产党人的表率带头作用,不断加强党史学习,知史爱国、知史爱党,严格要求自己。要从党的辉煌历史中不断汲取智慧和力量,做好个人规划,珍惜大学宝贵时光,积累知识,打牢基础,提升自己,传承中国共产党人精神血脉,矢志于红色基因代代相传,开拓创新,勇担时代使命,做新时代的搏击者、奋进者、追梦人。

通过本次党史专题学习、思考、讨论,党员同志们纷纷表示更加明白一代人应当有一代人的使命担当,学生党员应将社会责任与个人梦想紧密结合起来,勇担新时代青年大学生的历史重任。





   图片来自:徐东明 李晓敏

文字:李晓敏

排版:李晓敏

审核:符可